|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
VADEMECUM
_________________________________________________ Aceite de Eucalipto Obtenido por destilación al vapor de las hojas. Tiene un aroma fresco y medicinal. El aceite tiene un aroma intenso, similar al alcanfor y dispone de grandes propiedades medicinales para las mas variadas enfermedades. Cuando se aplica sobre la piel, estimula el flujo sanguíneo y crea una sensación calida en la zona. Tiene propiedades diuréticas e hidratantes. También produce mayor evaporación de agua a través de la piel aumentando su permeabilidad. En Aromaterapia es apreciado especialmente por su propiedad antiseptica y germicida. Ademas actua como antifebril, calmante, estimulante. Productos relacionados con el componente Gel Caliente para Masajes x 500 Gr, 1000 Gr y 4000 Gr _________________________________________________ Acido Ascórbico El Ascorbil Fosfato de Sodio es un derivado estable de la Vitamina C que puede ser usado en productos para el cuidado de la piel. Protege las células de la piel por ser un antioxidante natural que combate el oxígeno reactivo, actuando como agente reductor, teniendo un efecto inhibidor en la melanogénesis, puede recoger y destruir los agentes oxidantes agresivos y radicales libres en la piel como son los hidroperóxidos y lipoperóxidos. Estos agresores se forman en la piel como resultado de un amplio rango de influencias ambientales de la vida diaria, pero particularmente d ela exposición al intensiva a la luz solar. Otra propiedad que se atribuye al ácido ascórbico es la inhibición de la enzima Tirosinasa que es la ma importante reguladora de la producción de melanina; le confiere una reducción en la pigmentacirn cuando se palica topicamante y al 10% evitando la formación de manchas o pecas en la piel. Productos relacionados con el componente Gel con Vitamina C x 30 Gr _________________________________________________ Acido Glicólico Perteneciente al grupo de los Alpha Hidroxiácidos, el Acido Glicólico tiene un bajo peso molecular, lo que permite una mejor penetración en la piel, su función en la piel varía de acuerdo al porcentaje de concentración del producto, siendo hidratante en bajas concentraciones y exfoliante en altas, estas ultimas de uso exclusivo de profesionales de la salud estética. Este ácido, procedente de la caña de azúcar, tiene la capacidad de disolver los enlaces que existen entre las células muertas de la capa córnea, acelerando su eliminación y estimulando el ciclo de renovación celular. El resultado es una piel más oxigenada, clara, luminosa y sonrosada. Productos relacionados con el componente Acido Glicólico Crema 10% x 30 Gr. Acido Glicólico Gel 7% x 30 Gr Acido Glicólico Loción 10% x 30 Gr Leche Limpiadora Glicólico x 150 Gr Gel Despigmentante x 30 Gr Leche Limpiadora x 500 Gr _________________________________________________ Acido Hialurónico ACIDO HIALURONICO: Es una proteína o polisacárido que tiene como propiedad hidratar, retener el agua desde el fondo de la piel(dermis) mejorando la apariencia de la misma, es transparente sin sensación grasa o pegajosa, se caracteriza por sus propiedades flexibilizantes, suavizantes y lubricantes, el efecto que produce en la piel depende de la calidad y la cantidad se extrae principalmente de la piel de tiburón, los cartílagos de la ballena y las crestas del pollo. El Acido Hialuronico forma una película visco-elástica que retiene el agua y mantiene la piel húmeda obteniendo como beneficios la remoción de arrugas, los efectos ópticos de enmascarado de la piel, humectación substantiva, dispersión de pigmentos. El acido Hialuronico , gracias a su capacidad de retener el agua en un porcentaje equivalente a miles de veces su peso, desarrolla una eficaz acción: reconstituye las fibras que sostienen los tejidos de la piel. Es absolutamente puro, estéril. Por lo tanto sin riesgos de transmitir enfermedades u ocasionar alergias. Productos relacionados con el componente Gel Contorno de Ojos x 16 Gr _________________________________________________ Acido kójico ACIDO KOJICO: Es producido por especies de asperjillus y penicillium, y gran número de cadenas fungicas aisladas a partir de alimentos fermentados procedentes de Japón, es fácilmente soluble en agua etanol y acetona. Ha sido demostrado que inhibe la tirosinasa lo que le da propiedad despigmentante sobre lesiones vertiginosas y efelides Acido Kójico, actúa en los melanocitos, inhibiendo la síntesis de melanina al bloquear la transformación de la L-TIROSINA, aminoácido precursor de la melanina. Su potente acción blanqueadora, se completa con un moderado efecto antibiótico. Productos relacionados con el componente Acido Kójico Gel 3% x 30 Gr Gel Despigmentante x 30 Gr _________________________________________________ Acido Láctico Acido Láctico : Tiene un peso molecular algo superior al del glicólico, se haya en la leche agria y en el yogurt. Posee un alto poder hidratante, siendo un componente básico en el factor hidratante natural. Devuelve al ph natural a la piel. El ácido láctico es un ácido natural orgánico, con una larga tradición en las industrias de alimentación, del cuero, de tintes textiles y de la cosmética. Mucho antes de que estuviese disponible en el mercado, el ácido láctico se formaba por la fermentación natural en productos tales como el queso, el yogurt, la salsa de soja, la levadura, los productos cárnicos, las conservas, la cerveza y el vino. Tanto el cuerpo humano como el de los animales produce cantidades significativas de ácido L(+)-láctico en actividades cotidianas, como correr o andar. Hoy en día, el ácido láctico, sus sales y sus ésteres se utilizan ampliamente en la industria alimentaria, técnica, cosmética y farmacia. Productos relacionados con el componente Acido Láctico Limpiador x 150 Gr Crema Nutritiva x 60 Gr _________________________________________________ Acido Salicílico El ácido salicílico es un medicamento que actúa descomponiendo la queratina, que es una proteína que forma parte de la piel, y consigue que se desprendan las células de la parte afectada de la piel. Produciendo un efecto antibacterial en la zona afectada especialmente las pieles acnéicas. Productos relacionados con el componente Gel Espumoso Facial x 125 Gr _________________________________________________ Alantoína Corresponde a una sustancia química clasificada como un producto con propiedades cicatrizantes y que además estimula a la epidermis, específicamente al epitelio granuloso que es la zona donde se generan las nuevas células que reemplazarán a las dañadas y a las que han envejecido. Los estudios muestran que es de gran utilidad para casos como: cuando hay tejido muerto donde la alantoína destruye la piel muerta permitiendo una limpieza de la piel dañada lo que impide la acumulación de material fácil de contaminar por bacterias, permite reducir el tiempo de cicatrización actúa como anestésico suave pues reduce la sensación dolorosa; es utilizada en piel seca y puede ser utilizado con otras sustancias de propiedades similares como antiséptico y humectante. Productos relacionados con el componente Acido Glicólico Crema 10% x 30 Gr. Acido Glicólico Gel 7% x 30 Gr Acido Glicólico Loción 10% x 30 Gr Crema Nutritiva x 60 Gr Gel Exfoliante Facial x 100 Gr Loción Hidratante Facial “Liposoma” x 60 Gr Pantalla Solar Gel x 60 Gr Crema Dermoreparadora x 60 Gr Bálsamo After Shave x 150 Gr Gel Hidratante con Aloe x 100 Gr Crema Reparadora de Busto x 120 Gr Mascarilla Natural Manzanilla x 300 Gr Mascarilla Natural Aloe Vera x 300 Gr Mascarilla Natural Papaya x 300 Gr Gel Hidratante con Aloe x 500 Gr Bálsamo After Shave x 500 Gr _________________________________________________ Alcanfor El alcanforero es un árbol milenario perteneciente a la familia de las lauráceas. Los ejemplares más ancianos de este hermoso árbol pueden llegar a medir más de 40 m. de altura y hasta 3 m. de perímetro. La corteza es lisa, de un color pardo grisáceo; las hojas se disponen de forma alterna y son persistentes, gruesas, enteras y con nerviación poco marcada; las flores son pequeñas, hermafroditas, de color amarillo verdoso y se reúnen en panículas de cimas. El fruto es una baya que encierra una semilla oleosa. Este árbol se cría mucho en Japón, China y Taiwán. Es una sustancia con fuerte acción rubefaciente y se utiliza por vía externa como contrairritante, ya que provoca vasodilatación cutánea y proporciona sensación de calor. Se suele incluir en la formulación de linimentos y pomadas rubefacientes que se aplican sobre la piel para aliviar el dolor en músculos adyacentes y articulaciones. Productos relacionados con el componente Gel Caliente para Masajes x 500 Gr, 1000 Gr y 4000 Gr _________________________________________________ Aloe vera Planta perenne de la familia de las liliáceas de hasta 60 cm de altura. . Hojas suculentas en roseta basal, lanceoladas, abrazadoras con el margen cubierto de espinas, glaucas y con tonos rojizos. Flores amarillas, acampanadas, colgantes, de hasta 2,5 cm de longitud en espigas terminales sobre tallos cilíndricos, leñosos sin hojas. Fruto en cápsula. El acíbar posee propiedades antisépticas, bactericidas, antiinflamatorias , hidratantes y regeneradoras. Aplicado sobre la piel, resulta ser uno de los mejores remedios contra la curación de los cortes, heridas, llagas, úlceras, quemaduras, picaduras de insectos etc. de ahí que entra en la composición de muchas cremas para el cuidado de la piel, habiéndose demostrado su poder de curación en la psoriasis, acné juvenil. Productos relacionados con el componente Leche Limpiadora Glicólico x 150 Gr Agua Vitalizante Normal x 120 Gr Crema Dermoreparadora x 60 Gr Gel Hidratante con Aloe x 100 Gr Crema Reparadora de Busto x 120 Gr Mascarilla Natural Manzanilla x 300 Gr Mascarilla Natural Aloe Vera x 300 Gr Mascarilla Natural Papaya x 300 Gr Gel Hidratante con Aloe x 500 Gr _________________________________________________ Alpha Bisabolol ALPHA BISABOLOL: Es un alcohol insaturado , principal ingrediente de la camomila que por siglos ha sido utilizada en el tratamiento de inflamaciones de la piel y de las membranas mucosas, inicialmente se creyo que el guayazuleno ingrediente de la camomila era el mas efectivo pero estudios recientes han demostrado que realmente es el alpha bisabolol el alcohol extraido de ella es el componente mas eficaz Antinflamatorio. Sus principales beneficios son antiflogistico (Antinflamatorio), cicatrizante, efecto bacteriano, efecto desodorante. Productos relacionados con el componente Gel Ojeras Clarificante x 18 Gr _________________________________________________ ASC III Liposoma ASC IIIÒ un inteligente Sistema Amplificador del Colágeno III para el cuidado de la piel Puede un sistema biológico ser engañado de tal manera que los Queratinocitos envíen señales (Citocinas) a los Fibroblastos que a su turno inician la biosintesis del Colágeno III? Liposoma ASC IIIÒ es la respuesta. Incremento selectivo de la producción de Colágeno III con reducción de la actividad colagenita. Debido a la inducción de la actividad fibroblástica y no a la proliferación de fibroblastos. Liposoma ASC III produce un pronunciado incremento en el espesor de las capas queratinociticas. Unión de la dermis y la epidermis. Renovación de fibras de colágeno en la dermis. Incremento significativo en la elasticidad y suavidad de la piel. Incremento en el contenido de Pro-Colágeno III, Incremento en el espesor de la Epidermis. Mejoramiento en la unión de la dermis y epidermis, Renovación de fibras de colágeno en la dermis. Productos relacionados con el componente Loción Hidratante Facial “Liposoma” x 60 Gr Gel Biocolageno III Liposoma x 30 Gr
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
HB Todo para la Estética |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||